Vidal Molina Arquitectos de Alicante: Edificio el Vall
27 septiembre, 2016
0

Bloque de viviendas, realizado por Vidal Molina Arquitectos de Alicante

En esta entrada explicamos uno de los últimos edificios que hemos terminado recientemente en Jijona, Alicante. El Proyecto ha sido realizado por nuestro estudio de arquitectura Vidal Molina Arquitectos de Alicante. Como arquitectos de alicante, la mayoría de nuestras obras se encuentran en esta provincia. donde puede destacando Jijona, como una de las zonas donde más hemos actuado.

El edificio de obra nueva, cuenta con dos accesos independientes, desde cada calle respectivamente. Por ello cuenta con dos bloques independientes separados por un patio entre ambos.

Bloque con acceso desde la calle Alicante

Uno de los bloques tiene una profundidad de 39,50 metros. Este bloque cuenta con una planta sótano, planta baja y tres plantas más.

La planta sótano, está destinada a aparcamiento privado de vehículos, con 6 plazas de aparcamiento. Además cuenta con un montacoches, el cual comunica con la planta baja, desde la cual se accede y con el aparcamiento del otro bloque.

La planta baja da acceso a las viviendas y al aparcamiento. Esta planta de aparcamiento, cuenta con una capacidad de 3 plazas. Además la planta baja tiene un núcleo de circulación vertical, cuartos de contadores de agua y luz.

Huecos del edificio el Vall de Jijona, proyectado por Vidal Molina Arquitectos de alicante, con estudio de arquitectura en alicante. Edificio de 7 viviendas, y 14 plazas de aparcamiento
Huecos en el salón – comedor de Edificio el Vall – Alicante, por Vidal Molina Arquitectos

Las plantas primera, está compuesta por salón – comedor, cocina, tres dormitorios, dos baños y una terraza. Por otro lado, la planta segunda, tiene el mismo programa, a excepción de la terraza. Mientras que la planta tercera, se diferencia de ambas, en que cuenta con acceso privado a la cubierta. A éste espacio, accede a través de una escalera integrada en el interior de la vivienda.

Bloque con acceso desde la calle El Vall

El segundo bloque de viviendas, proyectado por nuestro estudio de arquitectura Vidal Molina Arquitectos de Alicante, tiene una profundidad de 31 metros.  Este bloque cuenta con planta sótano, planta baja y cuatro plantas destinadas a viviendas.

La siguiente foto muestra el bloque de viviendas realizado por nuestro estudio de arquitectura Vidal Molina Arquitectos de alicante, en que se ha realizado un total de 7 viviendas, y 14 plazas de aparcamiento. El edificio se encuentra situado en Jijona, alicante
Edificio El Vall, en Jijona, proyectado por Vidal Molina Arquitectos

La planta sótano, esta destinada a aparcamiento, con un total de cinco plazas y el montacoches, que conecta con el acceso desde el otro bloque.

Por otro lado, la planta baja está destinada al acceso de viviendas y de un local comercial. En esta planta baja, se sitúan los cuartos de contadores de agua y luz, instalaciones de telecomunicación…

La planta primera, cuenta con la siguiente distribución: salón – comedor, cocina, tres dormitorios, dos baños  y terraza.

Por otro lado, al igual que sucedía con el otro bloque de viviendas, la planta segunda y tercera, se diferencian de la primera, en que éstas no disponen de terraza.

Planta segunda de edificio el Vall - alicante, situado en jijona, proyectado por Vidal Molina Arquitectos de Alicante, con estudio de arquitectura en alicante.

Por último, la planta cuarta, cuenta con el mismo programa que la planta segunda y tercera. sin embargo, esta cuenta con una parte de la cubierta privada, a la que tiene acceso desde el interior de la vivienda.

Foto interior de la escalera para acceder a la cubierta transitables de uso privado, de la última planta. Proyectado por Vidal Molina Arquitectos de Alicante, tu estudio de arquitectura en Alicante de confianza

Sin embargo, las plantas anteriores pueden acceder a la cubierta transitable, que es accesible para todos. La cual esta separada de la parte de la cubierta privada.

Por otro lado, el diseño de la fachada atiende a normativa de Jijona. De modo que deben seguirse una serie de condiciones en éstos, como son los pasamanos, estilo de fachada…

Si te ha gustado puedes consultar algunas fotos del proyecto en nuestra página web. Además de contactar con nosotros directamente si necesitas asesoramiento para tu propio proyecto.

No olvides dejarnos tus comentarios, con lo que te ha parecido el proyecto.

Deja un comentario

Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://vidalymolina-arquitectos.com/arquitectos-de-alicante-edificio-el-vall/
Twitter
LinkedIn